..и каждому атому счастья отмерен свой срок заранее ©
- Блин, ну а чем мне еще заняться щас?
- Ну не знаю. Поучи пока меню что ли... эээ... ну да =D
*Пауза. Совместный идиотский полуистерический смех*
- Ну не знаю. Поучи пока меню что ли... эээ... ну да =D
*Пауза. Совместный идиотский полуистерический смех*
Я очень боялась, что когда придет время весне, и я влюблюсь, и в моем животе будут порхать бабочки. Так и вышло. Теперь в моем сердце есть лишь он. И я открыто в этом признаюсь - Белфаст, я люблю тебя!
Я хочу проработать тут до пенсии, чтобы на доску у бара повесили мое фото - такой старенькой трэшовой старушки, - с надписью на нем "Ветеран труда". Шучу конечно, но факт остается фактом - мне очень нравится. 12 часов рабочего дня официанткой, казалось бы, я должна безумно уставать, но на деле выходит так, что то, что я в плане своих физических сил отдаю, я сполна получаю обратно. На данный момент это бесспорно лучшая работа из тех, где мне доводилось работать. Жду завтрашнего дня.
На самом деле, классно придти работать в ирландский паб, где тебя знают почти все, а уж ты все и всех - тем более.
Первая фраза в мой первый рабочий день при входе в паб в 11 утра: "Что, вчера еще пила тут в честь Патрика, а сегодня внезапно пришла работать? =D"
В Белфасте страшный подвал. Вернее сам он самый обычный, а вот лестница туда - это отнюдь не путь в подвал, а прямой путь в отделение травматологии или на тот свет!) Она полувинтовая, с деревянными ступеньками, набитыми набекрень, и каждая дощечка-ступенька создана для того, чтоб на нее разве что ногу поперек поставить) А на стенках по бокам прибиты дверные ручки, за которые надо держаться при спуске или подъеме если хочешь жить, очуметь %)
Меня познакомили с Псю-псю!
Посетители отжигают просто c самого утра. "Девушка, а у вас есть в меню что-нибудь постное? Кстати, вы поститесь? Наверное нет. А у вас здесь есть напарница-официантка? Да? А она такая же симпатичная как вы или нет?" =D
А еще я единственная англоговорящая официантка, так что я теперь принимаю заказы у компании англоговорящих чувачков (точнее, откуда они родом, я сказать затрудняюсь), что туда приходят в строгих костюмах днем скушать бизнес-ланч, а вечером в футболках и джинсах выпить пивка и поужинать, и делаю это не методом их пальцетыка в английское меню %)
Здорово, вобщем. Мне всегда нравился этот паб тем, что "люди приходят в Белфаст выпить", причем именно с акцентом не на последнем слове, а вот так: "люди приходят в Белфаст выпить". И работая там, понимаешь особенно четко, что у паба есть аудитория определенная, и весьма постоянная, и к тебе эти люди относятся не как к прислуге, а как к милой девушке, которая сейчас принесет вкусно покушать - почти все очень вежливые, приятные, кто-то шутит, можно не задумываясь пошутить в ответ и это будет абсолютно нормально. Я сейчас очень рада, что мне довелось за две недели до этого поработать в ночном клубе одну ночь, где мне спустя 4 часа работы хотелось почти разрыдаться, здесь же даже спустя 10 часов работы продолжаешь порхать в подносом по залу, прибираться, сидеть за официантским недостоликом на барном стуле и отбивать ритм играющей музыки или же болтать с напарницей, или с удовольствием выходить в одной футболке на крылечко с чашкой горячего чая и сигареткой на перекур, смотря в полумгле улицы на последние падающие хлопья снега уходящей зимы.
Я искренне рада. Это просто абсолютно мое. Жду завтра, буду закреплять положительное мнение о работе)
аккуратнее на лестнице)
Блин, так круто об этом читать.))) Гритз)
Кстати, Маш, а ты обратно как добираешься? Успеваешь на нашу эпичную 0.45?
Люлинд, ты работаешь в четверьхъ?))
ого, соболезную(( я после 10 часов операционисткой уставала немного, хотя втянулась быстро. с одной стороны, там не надо было бегать, с другой - от плохого компа уставали глаза и голова, и спина болела.
но я очень рада, что тебе нравится)))))
А еще я единственная англоговорящая официантка
тебе за это должны повысить зарплату!!)))) или бонусы давать)
Но я субботу-воскресенье зато работаю)
Дрынь, если переедешь в Москву - очень советую!)
assia.
ого, соболезную(( я после 10 часов операционисткой уставала немного, хотя втянулась быстро. с одной стороны, там не надо было бегать, с другой - от плохого компа уставали глаза и голова, и спина болела.
Тебе расписать эти 12 часов?) Пожалуй да)
11:00 - надо быть на рабочем месте, есть час на подготовку зала. Подготовка зала - это вытряхнуть пару оставшихся пепельниц от засидевшихся вчера до закрытия паба посетителей, протереть пару столиков тряпкой (по той же причине). Это 5 минут. Остальные 55 мы болтаем за админским столом, курим, кушаем свежесваренный супчик всей толпой.
12:00 - открытие. Приходит в течении часа человек 5-6 (столов вернее).
13:00 - 14:00 - у всех серьезных чуваков обеденный перерыв, и они приходят на бизнес-ланч, который с открытия и до 4х часов. Тут реально надо побегать.
14:00 - 16:00 - умеренный поток народа, причем чем ближе к 4м часам, тем тухлее, заканчивается все дело тем, что одна из официанток курит и страдает фигней где угодно, кроме зала, другая сидит взале за официантским столом "на всякий случай". Периодически меняемся %)
Потом внезапно 4 часа и мы обедаем. Обед - у меня ощущение, что за 3 крупных косяка не увольняют, а сдают на мясокомбинат, ибо это очень много, чтоб все съесть, но слишком вкусно, чтобы не доесть до конца, да и рабочий день еще долгий.
С 16:00 и где-то до 6 - тухлячок. Работы немного.
Потом приходят люди, и заказывают они обычно что-то синхронно. То есть людей много, раз в 15 минут делается обход со сменой пепельниц, и два варианта - либо ковыряешь в носу, либо к разным столам несешь кучу тарелок и всяких раскаленных сковородок с мясом.
После 9 люди уходят постепенно. После 10 от безделья закручиваешь вилки с ножами в салфетки, ибо люди есть - но никто не кушает почти. В 11 проходишь по столам, и там либо уже просят счет, либо ты говоришь: "У нас уже закрыта кухня, вас рассчитать сразу?" Закрываешь последние столы, получаешь чаевые на кассе, протираешь тряпочкой все и вытряхиваешь пепельницы и 23:30, иногда раньше - идешь домой)
тебе за это должны повысить зарплату!!)))) или бонусы давать)
Было бы за что
Merilainen, да, Найтком всегда будет в рядах Белфаста
LE-LA-RI, не знаю, почему молодец, но спасибо)
Радость_точка_ру, спасибо) Пока хорошее только начинается (лишь бы не сглазить).
Orthilde, спасибо большое! Да, я тоже надеюсь)
Eluilind, а мы ж нагрянем, нагрянем!=)
Блин, Танюху бы еще вытащить...)))
Тащите Танюху!
блин, так звучит, что мне самой захотелось у вас поработать))))))
просто моё расписание операционисткой в супермаркете выглядело так:
приходить к 8.00 (если первая смена) или к 10.00 (если вторая)
с переменным успехом забивать в компьютер накладные, изредка отвечая на тел.звонки. всё остальное время - слушать музыку, читать, ходить на улочку курить с шестой за день чашечкой кофе. соотношение работы и отдыха - 60 на 40 % где-то)))) уходить домой в 18.00 или 20.00.
в ночную смену с 20.00 до 21.00 забивать остатки накладных, с 21.00 до 24.00 читать, пить кофе, курить, спать))))
с 24.00 приблизительно часик забивать инвентаризацию (это убийственно >.<
Было бы за что
ну как за что? за то, что ты единственная можешь обслуживать иностранцев)))
Я б не выдержала >< )))
На самом деле Белфаст хорош тем, что работа разноплановая - днем одна аудитория, одно меню, пепельницы почти менять не надо, пивные бокалы относить тоже, музыка другая играет. А ближе к вечеру - трэшачок и другая совершенно публика вместе с меню (в смысле с тем, что люди заказывают) и прочими вещами) И все это разбавлено периодическим вносуковырянием за неимением временным посетителей. И нет ощущения того, что ты много бегаешь и делаешь однообразную работу вот уже 10 часов как.
ну как за что? за то, что ты единственная можешь обслуживать иностранцев)))
Да ну, тут и так хорошо платят)
Камиана
Чаевые - просто песня. Вобще воскресенье-понедельник-вторник - самые тухлые дни (что логично). Чай у нас как - 10% посудомойщице, остальное пополам нам с напарницей. Итог: понедельник у меня 550 рублей. Вчера другая ситуация - в 10 вечера ушла моя напарница, зал остался на мне, и перед тем как уйти, она все нами заработанное к тому моменту поделила и отдала мне половину с кассы - это 700 рублей. Оставшиеся полчаса я доработала, закрыв все столы. На одном столе ваще, парень с девушкой сидел, заказал гренок на 100 рублей и оставил столько же чая %) Потом я мимо проходила пепельницу сменить, он такой: "Извините, милая барышня, а у вас сигаретки не будет?" Принесла ему из подсобки свой портсигар, угостила. Через 10 минут они уходят, он ловит меня на выходе и говорит: "Милая барышня, я вам что-то мало чаевых оставил" и настойчиво отдает мне в руки еще сотню, которую я снесла на кассу. В итоге спустя полтора часа работы у меня было еще 560 рублей, и того 1260 рублей за день. Девчонки говорят, в пятницу-субботу и по несколько тысяч домой уносят)
по печенидоход приносит и не убивает напрочь.ну, когда-нибудь вы меня все-таки сводите в Белфаст
Да, да, и еще раз да! Просто плюсы по всем пунктам - деньги, удовольствие и отсутствие усталости %)
ну, когда-нибудь вы меня все-таки сводите в Белфаст
Обязательно)
да ну, а по-моему, такой расслабон был. я столько книг за месяц работы прочитала
и того 1260 рублей за день. Девчонки говорят, в пятницу-субботу и по несколько тысяч домой уносят)
ого Оо жесть. а основная зп сколько?
неплохо по-моему как для официантки) тем более для твоих целей, это значит, за два-два с половиной месяца можно собрать сколько нужно)