..и каждому атому счастья отмерен свой срок заранее ©
Из-за того, что я теперь сиделка при младшей сестре, заняться дома мне кроме сидения за компом катастрофически нечем. В честь чего я вчера два с половиной часа пыхтела на кухне) Чуть не сдохла)
Готовила суши) Роллы точнее. Это очень занимательное занятие)
Рис у этих японцев странный какой-то - хрен сваришь, снаружи разваливается уже, а внутри жесткий. С рисом справилась, залила в него соус, и дабы ускорить процесс остывания - засунула миску в морозилку) xD Видела бы мама - убила бы))
Пока все это дело остывало, нарезала семгу, найденную в морозилке, и огурцы (нет, огурцов в морозилке не было).
Через 15 минут начала сложный процесс выкладывания риса и начинки на нори, потом не менее сложный процесс закатывания роллов.

Черт! У меня талант. Каким-то непонятным для себя, чисто интуитивным образом я рассчитала сколько риса надо класть, сколько начинки, мне ровно-ровно хватило на 4 колбаски, которые и были благополучно нарезаны на 32сушки штучки этих самых роллов) И кстати колбаски даже получилось завернуть так, чтоб нори целиком и полностью были снаружи, без эффекта "улитки") Столько счастья, что прям ух))
Потом все это дело сервировала красиво, сделала салатик еще, разогрела овощной суп, который со вчерашнего стоит сваренный, потом пришла мама, и мы с ней, предварительно съев по маленькой тарелочке супа, съели это все как полагается, палочками, с соевым соусом) и белым вином) Вобщем очень даже мило.

Готовила суши) Роллы точнее. Это очень занимательное занятие)
Рис у этих японцев странный какой-то - хрен сваришь, снаружи разваливается уже, а внутри жесткий. С рисом справилась, залила в него соус, и дабы ускорить процесс остывания - засунула миску в морозилку) xD Видела бы мама - убила бы))
Пока все это дело остывало, нарезала семгу, найденную в морозилке, и огурцы (нет, огурцов в морозилке не было).
Через 15 минут начала сложный процесс выкладывания риса и начинки на нори, потом не менее сложный процесс закатывания роллов.

Черт! У меня талант. Каким-то непонятным для себя, чисто интуитивным образом я рассчитала сколько риса надо класть, сколько начинки, мне ровно-ровно хватило на 4 колбаски, которые и были благополучно нарезаны на 32
Потом все это дело сервировала красиво, сделала салатик еще, разогрела овощной суп, который со вчерашнего стоит сваренный, потом пришла мама, и мы с ней, предварительно съев по маленькой тарелочке супа, съели это все как полагается, палочками, с соевым соусом) и белым вином) Вобщем очень даже мило.

Боюсь в ресторане такие медлительные шеф-повара никому не нужны))
скорость приходит с опытом) я б при всём желании с первого раза так красиво не сделала б)
*а тем более съедобно*
сколлько тебе нори вышли по стоимости? и скока эта досточка стоит из бамбука?
Там просто рис такой... Хитрый) Варила-то я его правильно, он просто варится не так как наш советский)
А набор с рисом, салфеткой бамбуковой, нори и специями мне подарили 2 подруги на ДР)) Но нори за упаковку с пяточком листов стоят где-то в пределах сотни вроде, досточка сколько стоит не знаю, нигде она мне не попадалась на глаза)
Подотри, а то клавиатуру закапаешь))