Ха-ха-ха-ха-ха!
Вот нашелся добрый человек! Памятник ему за это нужно ставить, ибо аццкая сеть "ВКонтакте" уже схвала мозг многих моих друзей... Спасибо тебе, анонимный благодеятель!))
Вирусная эпидемия на ресурсе "ВКонтакте.Ру"Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» сообщает о серьезной вирусной эпидемии, затронувшей подписчиков популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру". Причиной эпидемии стал опасный сетевой червь, определяемый антивирусом Dr.Web как Win32.HLLW.AntiDurov.
Червь рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "ВКонтакте.Ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети Интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер отдает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым червем.
Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника. А между тем на его компьютере происходят весьма неприятные события.
Скопировав себя в папку C:\Documents and Settings\*UserDir*\Application Data\Vkontakte\ под именем svc.exe, червь устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "Вконтакте.Ру" в coоkies, используемых броузером. Если пароль находится, то червь получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.
Червь несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена):
"Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен!
Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!"
Одновременно с этим начнется удаление с диска C: всех файлов. Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое. Поэтому самое лучшее действие при появление такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.
@настроение:
злорадствую))
@темы:
вконтакте - это страшное место,
забавное,
и смех и грех,
интернет
а я его удалила Х)
Извините что решило пофлудить
Тоже зарегистрирована в контакте, но захожу туда раз в три-четыре дня на минутку глянуть, не появились ли какие новые фотки со мной или еще чего-нибудь.
!_волченок_!, ну понимаешь... Все вещи должны использоваться по назначению. И я зарегистрировалась на этом сайте когда он был еще в стадии развития и далеко не все о нем слышали. По началу действительно понравилось - как своего рода самообновляющаяся записная книжка.
Но когда мне люди, которых я не видела уже лет семь и еще бы до конца жизни не видела, пишут "Как дела?" возникает разумный вопрос: "А с чего тебе начать мой рассказ?"
И неприятно, когда людям реально выносит мозг, и они убивают в этом контакте все свободное время, и поговорить с такими людьми реально не о чем, ибо все разговоры сводятся к тому, кто что кому написал в контакте.
[Самозванка], да ладно)) У меня такой дневник... без правил и ограничений. Разве что письма счастья не переношу на дух, а все остальное - сколько хочешь (ну в разумных пределах)
я ненавижу вконтакте!!! бесит(((
ну есть те кто уходит ВКонтакте из-за вымирания Дайри, хотя вроде Дайри цветёт и пахнет
Jylissa, по-моему дайри и контакт совсем разные вещи. И если чтоб вести дневник (нормальный дневник) нужны мозги, наличие какого-то внутреннего мира, то для того, чтобы сидеть в контакте, этого не надо - надо уметь нажимать на кнопочки на клавиатуре и писать "как дела?", "превед!", "как жизнь?"
Соответственно контакт может привести лишь к отупению здравомыслящего человека.
в точку!!!! Я некоторых знаю, к сожелению
Наверное, я очень "отстал" от этой жизни, но "вконтакте" не зарегистрирован, так как просто смысла в том не вижу. Правда, знакомые уже начинают жаловаться (на вирус). И... да, ты права: большинство (ну... значительная часть) их разговоров сводится к "а как тебя найти "вконтакте", есть ли новые фотки, я выложил(а) то-то, то-то, видел(а) ли ты там того-то того-то..." и прочее подобное. Не понимаю. Впрочем, ситуация схожа с "однокласниками", в своё время.
*визуально представил картинку*
В общем, да... наверное. Хотя... не знаю, какими будем мы, лет через десять. Возможно, тоже потянет "в прошлое".
С другой стороны... ностальгия по школьным годам и желание пообщаться, встретиться, по прошествии лет, с теми, с кем просидел за одной партой десять лет - это несколько иное, нежели то, что происходит "вконтакте". Впрочем, могу ошибаться. В "одноклассниках" я зарегистрирован по просьбе школьной подруги, но там не появляюсь вообще. Обстановка странная. Во "вконтакте" вообще смысла не вижу. Наслышан, не хочу. Не знаю... может быть, я и не могу судить, со стороны, но складывается впечатление, что людям, действительно, более обсуждать нечего. Может быть... впрочем, ладно.
Согласна. Про контакт молчу - там в основном общаются люди, которые учатся либо в школе, либо в инсте - ну вобщем, основная масса - 14-25 лет (по моим оценкам). Ну общаются люди, и ладно. Ну на тупые темы, и ладно. Но вот в одноклассниках творятся вещи пожалуй похуже. Одноклассники - вещь появившаяся относительно недавно (ну пять лет назад от силы, точно не знаю). Там основная масса людей - 25-50 лет. Соответственно люди находят своих одноклассников, одногруппников и т.д. и т.п. - по большей части людей, которых они не видели с юности.
И что же происходит? Появляются альбомы с фотографиями типа: "Мы с женой у Эйфелевой башни" или "Моя новая машина" (я вот реально щас говорю, реальные примеры). По-моему тут уже главное не пообщаться со старыми друзьями, а показать, кто чего добился в этой жизни (как бы то ни было, но любые разговоры сводятся в конечном итоге именно к данной теме).
Такова жизньТаковы люди. Увы.