ВпечатленияНадо бы рассказать о моей (?поза)вчерашней ночной экскурсии по булгаковским местам в Москве. Той экскурсии, что была в ночь со 2го на 3 мая.
Встретились мы в полночь на станции метро "Войковская". Поехали на "Маяковскую".
Приехав к музею Булгакова, мы выяснили, что организаторы что-то напутали и автобуса нам не предоставили, а значит к дому Пашкова мы не ездили и на Воробьевы горы тоже. Обещали вернуть часть денег...
Сначала мы немного расстроились. Прошли в сам музей, расположились там кто где в ожидании. Несколько человек (в том числе и я) отправились в самую дальнюю комнату мучать кота Бегемота, мирно спавшего на пианино))) Вобще Бегемот был какой-то неправильный. Кот замечательный, но мелкий какой-то) Туда бы надо моего красавца - тоже черного, но огромного и весящего 10 кило)
В этой же комнате бегал белый голубь странной породы (с длинными белыми перьями на лапках) и ежик... Нет, честное слово, ежика, вылезшего на две минуты из-за пианино, видела не одна я!))
В музее очень странные работники. Например девушка, варящая кофе в маленьком ресторанчике внизу, которая за всю ночь не проронила ни слова, или мужчина, который, заслышав рассуждения Иры Душковой о том, есть ли Бог на самом деле подошел к ней с вопросом: "И что же вы, в самом деле думаете, что Бога нет?" Ира сказала что да, она так думает. На что он ей ответил вкрадчивым голосом: "Ну как знать, как знать... Я бы на вашем месте был бы поосторожнее, а то в эту ночь, когда Бог спит, всякое может случиться..."
Спустя где-то час началась экскурсия) Мне (как к тому же хорошо выспавшейся) было жутко интересно слушать, а вот многие уже дремали на ходу.
Провели в порядке исключения в закрытый для посетителей подъезд, где находится квартира №50. Поднялись тихонько наверх, к двери нехорошей квартиры. Для себя я заметила, что над дверью почти каждой квартиры висит маленькое распятие.
Далее мы пешком отправились на Патриаршие пруды. Затем прошлись по Тверскому бульвару. В этом районе нам показывали все те дома, которые послужили праобразами многих домов в романе "Мастер и Маргарита".
Потом мы пешком прошлись по Тверской и где-то в пятом часу утра вернулись обратно в музей.
В музее нам предстояло сидеть до открытия метро. Мы все расположились в маленьком ресторанчике в музее, нам сварили кофе. Часть народу, не выдержав, задремало прям здесь. Небольшая компания (вместе со мной) перебралась в соседнюю комнату, куда пришел один из работников музея вместе с гитарой. Там мы сидели и пели русские романсы)) Было очень душевно)
Когда метро открылось (через полтора часа), отправились домой. Но те, у кого шило в жопе шило (а именно у меня и еще девчонок), вышли из метро на станции "Аэропорт" и отправились на ранний завтрак в "Кофе Хауз", где мы, уютненько так расположившись, уставшие и немного сонные, но тем не менее веселые, заказали себе тортиков/блинчиков и горячего какао (ну вот захотелось нам какао сил нет как).
И где-то в восьмом часу утра мы оттуда разъехались по домам))А теперь много фотографий:А это фотографии нашей маленькой компании (три Насти и я), завтракавшей утром в кафе:
@темы:
ночь,
экскурсии,
мистика,
позитив,
друзья
я вобще люблю ночные экскурсии - вся группа сонная и никто не мешает слушать и смотреть
А кто вам проводил экскурсию: мужчина-экскурсовод или Александра?
AprilWitch, нет... Милая такая старушка... )
La fleurette, ага)
Да ладно... Ты тут еще можно сказать лучше всех получилась))
ЗЫ: Это Кофе Хауз, а не Шоколадница. В Шоколаднице не делают таких вкусных блинчиков с курицей и картошкой))
а кмне понравилась прогулка).......я знакомого встретила...и он с нами гулял всю дорогу ..и веселил меня))
По поводу знакомых - здорово) А то что экскурсия была пешеходной, мне тоже очень понравилось...
тоже была бы не против такой эксткурсии.. да вот до Москвы не знаю, когда смогу добраться.
*ждут повторного приезда хозяев*
молодцы, девчонки, что ходите в такие места!
ммм...готичка)) как давно я не видел готичек)
спасибо)