Я каждый день порываюсь тут о чем-нибудь написать, но каждый день мне все либо лень, либо некогда, либо не пишется совсем.
Что произошло за последнюю неделю? Ну во-первых я окончательно убедилась в том, что судьба меня подписала на пакет услуг "учебная жопа + друг в больнице". С учебой хрень, я разгребусь и справлюсь, но от этого не легче. А Ольга попала в больницу, с камнями в почках, я переживаю. На сколько она там останется - большой вопрос. Где-то я уже видела подобную общую картину.

В остальном все значительно и значительно лучше.
Сегодня я отдыхала от учебной жопы дома, на обед поедая бабушкины пирожки, а на ужин приготовив обалденную свинину в вине. С лучком. С картошечкой. С бокальчиком красного вина. Найс.

Вчера Лига выдающихся фапковедов ходила в свою штаб-квартиру в кинотеатре 5 звезд, чтобы помотреть мультик Рапунцель и провести научно-исследовательскую работу, о которой довольно подробно написала моя коллега-фапковед здесь. От себя добавлю следующее - во-первых, мы фапковеды с чувством юмора и со слегка неадекватным поведением, потому просмотр мультфильма был веселым даже до его начала. Поэтому есть подозрение, что половина находящихся в зале людей пришла вчера домой, села за компы и стала гуглить, кто такой Доктор. Во-вторых, вчера родились совершенно чудесные идеи создания новых брендов модной одежды - МакМудак и Мудаччи. А также шотландской порнокорпорации МакПрон. МакПрон - к черту баб!
Ну а если все-таки вернуться к мультфильму - он чудесный. Очень клевый и типично диснеевский - а от типично-дичнеевских мультиков по-моему взрослых торкает даже больше чем детей. Спойлеры! Но да, акт хаерохульства в конце - он возмутителен, а главное ничем не обоснован! Нами была выдвинута теория в духе дедушки Фрейда - вполне возможно, у главного героя прогрессирующий комплекс маленького члена, поэтому он в качестве компенсации отрезал хаер Рапунцель. И именно во время обсуждения данной теории нас чуть не сбила машина. И это происходит не в первый раз во время обсуждения мужчин, прошу отметить! И не только в Москве, как мы вчера отметили с Эвчиком, вспоминая поездку в Питер. Полиция благочестия не дремлет, так-то.

Говоря о факте походов в кино, стоит отметить, что я туда зачастила, ибо в прошлую пятницу мы ходили на премьеру седьмой части ГП, о чем все-таки стоило написать в день самой премьеры, это ж так пафосно и клево, но увы и ах, мне было лень. В целом из всех последних фильмов о ГП - это лучшая экранизация, самая атмосферная. Это неправильно сравнивать, да, но по духу и атмосфере фильм настолько же мощный, как и самые первые части. Пусть речь идет и фэнтезийном триллере и детской сказке, но какая-то общая мощь, степень передачи атмосферы и глубина погружения в фильм - они на одном уровне.

Ну и конечно же я не могу не отметить прошлые выходные. В субботу была замечательная поездка в деревню Фирсановка, что близ Зеленограда и где расположены прекрасная усадьба, а также совершенно удивительный заброшенный съемочный городок (с главной площадью, церковью, виселицей, тюрьмой и прочими прелестями с антуражем века 18-19го) и самый настоящий корабль, построенный для съемок. Там была сделана целая туча совершенно потрясающих снимков, по большей части очень эпичных. Дорога туда и обратно - тоже целое приключение. Трудно забыть, как мы собирались у ближайшей железнодорожной станции, как кушали чипсы со вкусом круциатуса (ну или маггловское название - с перцем чили), как какие-то алкаши предлагали нам выпить с ними боярышника, как мы ждали полчаса автобуса на остановке, где жил откормленный одноглазый скрипящий кот. Очень милый, он даже сидел у меня на коленях, продолжая в ответ на каждое слово в его адрес издавать скрипяще-мяукащие звуки.

А в воскресенье мы с Эвчиком почувствовали себя двумя Пенни, попавшими в Теорию большого взрыва - именно такие впечатления вызвала поездка к Тане в Беляево. Помимо всего остального мы больше часа ехали (по пути обсуждая вариант эпичного многодневного похода от Зеленограда до Новоясеневской, с палатками, ночевкой на Красной площади и, что главное, с ослами - для перевоза поклажи), и еще случайно, идя мимо всех опознавательных признаков, прошли мимо Таниного дома, продолжая обсуждать, что же нам купить Тане из гостинцев, так как не были до конца уверены, идем ли мы туда на чай или на водку. Был предложен вариант с апельсинами, но было поздно - мы окончательно заблудились, дойдя почти до Юго-западной, и надо было срочно искать дорогу назад, и было уже не до магазинов =D
Посидели очень славно, душевно, нас обалденно вкусно покормили. И все-таки была водка. Мандариновая, новогодняя =D После 6 или 7 стопок которой и нескольких часов душевных посиделок мы довольно бодрые и что самое странное, трезвые, отправились назад домой.
Правда на выходе, песню про теплого пушистого котенка у подъезда мы все-таки спели. Вот так.